Kamis, 12 April 2012

Waktu Is Time

Assalamu alaikum teman-teman 

Brr, malam-malam dingin, belum mandi,  uang tinggal dikit, hehehe. tapi  tetap semangat dong. biar tidak ada pacar masa kerja nya melamun terus kan gak seru dong, padahal waktu -waktu yang dipakai melamun tuh dapat dipakai untuk sesuatu yang berguna. waktu itu tak akan terulang man, oleh karena itu

Jumat, 06 April 2012

Melukis Jogja

Helloo apa khabar ? Hope you all are doing well.

clip_image001Jogja semakin panas dari hari ke hari, dan saya pun semakin gosong dari hari ke hari. Sebagai akibat terbakar sinar matahari yang begitu panas menyengat, saya terpaksa mengunjungi dokter kulit : sunburn ! Ih, saya malu banget…….orang Indonesia kok bisa sunburn cuma gara-gara keasyikan naik sepeda motor tanpa jaket ( habis panas banget sih ). Tapi saya sekarang benar-benar kapok naik sepeda motor tanpa jaket.
Siang itu, masih tetap panas, saya ajak adik tiri saya keliling kota, ketimbang ngantuk di rumah.
Meski enggan, dia bersedia juga memboncengkan saya ( tentu saja setelah saya paksa dan ancam, hehehee…)
Tujuan utama saya sebenarnya adalah tanpa tujuan, eh, maksudnya saya benar-benar hanya ingin membuang rasa bosan di rumah. Jadi meski pun panas menyengat, saya nekat juga pergi, tentu saja dengan membawa kamera kecil kesayangan yang tak pernah lepas dari tas saya kemana pun saya pergi.
Sepanjang perjalanan

Senin, 02 April 2012

Muallimin Sebagai Sekolah Kader

Tamatan-tamatan Kweekschool Islam/Muhammadijah ini kemudian menyebar, mengajar di sekolah-sekolah Muhammadiyah terutama di Jawa. Tidak ada dokumen yang menyebutkan spesialisasi ilmu yang mereka ajarkan. Keterbatasan sumber daya manusia mengakibatkan tidak adanya spesialisasi keilmuan para guru di lembaga-lembaga pendidikan Islam masa itu (Boland, 1982). Tamatan-tamatan Kweekschool Muhammadijah ini mengajar

TIPS BERMAIN GAME SEHAT ALA KITA-KITA



Main game atau permainan elektronik di komputer atau di konsol video game seperti playstation, ps2, nintendo, sega, xbox, dsb bagi sebagian orang adalah kegiatan yang menyenagkan dan mengasikkan. Dibalik bermain game terdapat berbagai dampak buruk / negatiof dan juga sisi baik / positif. Untuk mendapatkan dampak baik secara maksimal dari bermain game dan memperkecil dampak buruk dari main game ada baiknya anda membaca tips dan triks berikut ini